Information

  • Top  /  
  • Information  /  
  • フレッシュフルーツで美しい日本の桜を表現!桜のケーキ展開
INFORMATION

Update : 2020. 02. 28

フレッシュフルーツで美しい日本の桜を表現!桜のケーキ展開

甘酸っぱい旬のいちごをふんだんに使用した、春を感じる桜のケーキ2種類を期間限定で展開します。

美しい満開の桜をイメージした「満開 -いちごと桜のケーキ-」と、色鮮やかな葉桜をイメージした「葉桜 -いちごと抹茶クリームのケーキ-」は3月9日(月)~4月5日(日)までの間お楽しみ頂けます。

春の花が華麗に咲き乱れるような華やかなメニューでお客様をお迎えします。


満開 -いちごと桜のケーキ-
ベース:クリームチーズ

桜の花びらに見立ててカットしたいちごと、香り豊かな桜あんのクリームを合わせ、華やかに咲き誇る満開の桜をイメージして飾りました。


葉桜 -いちごと抹茶クリームのケーキ-
ベース:カスタードクリーム

散りゆく桜の花びらに見立てたいちごと、芽吹き始めた若葉を抹茶モンブランクリームで表現し、桜が新緑に移り変わる葉桜をイメージしたケーキです。



満開 -いちごと桜のトライフル-


葉桜 -いちごとピスタチオクリームのトライフル-

下記の店舗はこちらのデザインとなります。
店舗:渋谷西武店・本川越ペペ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフルMASAKI店

期間:3月9日(月) -4月5日(日)
*フルーツの入荷状況や店舗により、展開内容、価格、デザインが異なります。