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Update : 2021. 10. 01

今年も登場!カフェコムサの秋の味! 熊本県山江村産 「やまえ栗」のケーキ

カフェコムサでは、毎年ご好評を頂いている 熊本県山江村産「やまえ栗」のケーキを10月2日(土)~11月中旬頃までの期間限定で展開します。

■熊本県山江村産「やまえ栗」・・・
山江村は熊本県の最南端、球磨盆地のほぼ中央にあります。球磨盆地は東から西に向けて球磨川が流れ四方を山々に囲まれており、昼夜の寒暖差が激しく、肥沃で健全な土壌を育んでいます。その土壌で育つやまえ栗は、存在感のある大きさとほっくりと深い甘みが特徴で、かつて皇室献上もされました。自店で一つ一つ丁寧に作った自家製渋皮煮で深い秋の味わいをお楽しみください。

熊本県山江村産「やまえ栗」のケーキ
ベース:マスカルポーネ
1ピース:1,300円(税込)

熊本県山江村で収穫される「やまえ栗」は一般の栗より二回りほど大きく、糖度が高い和栗です。和栗のモンブランクリームとあわせてマスカルポーネのベースに飾った、秋のおすすめケーキです。

展開期間:10月2日(土)~11月中旬頃

*銀座店と横須賀モアーズ店はデザイン・価格が異なります。
*フルーツの入荷状況により、展開期間が変更になる場合がございます。