Information

  • Top  /  
  • Information  /  
  • 甘くてしっとり美味しい、カフェコムサの冬の味!
INFORMATION

Update : 2024. 02. 13

甘くてしっとり美味しい、カフェコムサの冬の味!

カフェコムサでは2/15(木)~3/14(木)まで、茨城県鉾田(ほこた)市産 さつまいも「旭甘十郎」(あさひかんじゅうろう)(紅はるか)のケーキを展開致します。鹿島灘の温暖な気候と肥沃な大地で育てたさつまいもの中から、でんぷん量の多い紅はるか、シルクスイートを選定し、熟成保存したものを「旭甘十郎」と呼びます。カフェコムサでは紅はるかを使用し、一ヶ月以上に渡る低温貯蔵により、ゆっくりと糖化された甘く美味しい旭甘十郎を存分にお楽しみ頂けるケーキに仕上げました。是非この機会に茨城県 鉾田(ほこた)市産 さつまいも「旭甘十郎」をカフェコムサのケーキでお楽しみください。

茨城県 鉾田(ほこた)市産 さつまいも「旭甘十郎」(紅はるか)のケーキ

ベース:マスカルポーネ

濃厚な甘みの「旭甘十郎」をふんだんに使用し、優しい甘さの生クリームと共にマスカルポーネのベースに飾り付けました。今の季節におすすめのケーキです。

*銀座店は価格が異なります。
*フルーツの入荷状況により、展開期間が変更になる場合がございます。