Information

  • Top  /  
  • Information  /  
  • 長野県産ぶどう「ナガノパープル」とヨーグルトムースのケーキ
INFORMATION

Update : 2024. 08. 26

長野県産ぶどう「ナガノパープル」とヨーグルトムースのケーキ

カフェコムサでは9月1日(日)から9月26日(木)まで長野県産ぶどう「ナガノパープル」のケーキを展開致します。日本のぶどう栽培は、明治からスタートし、技術の進歩とともに様々な品種が登場し、日々進化を続けています。ナガノパープルは、巨峰とリザマートを交配して長野県須坂市にある長野県果樹試験場が育成し、 2004(平成16)年に品種登録された長野県のオリジナル品種の紫黒ぶどうです。強い甘みとおだやかな酸味、豊かな香りと濃厚な味わいで、種がないので皮ごと食べられることが特徴です。そのナガノパープルを美しく飾ったカフェコムサのケーキで長野県産ぶどう「ナガノパープル」をお楽しみください。

長野県産ぶどう「ナガノパープル」とヨーグルトムースのケーキ

ベース:クリームチーズ

1ピース:1,300円(税込)

長野県オリジナル品種のぶどう「ナガノパープル」は皮ごと食べられる糖度20度以上と濃い甘みのぶどうです。さっぱりとしたヨーグルトムース、クリームチーズのベースと共にお楽しみください。

*銀座店は価格が異なります。
*フルーツの入荷状況により、展開期間が変更になる場合がございます。