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Update : 2024. 09. 19

深まる秋に毎年大人気のやまえ栗が今年も登場

カフェコムサでは、9/27(金)~10月下旬まで熊本県山江村産「やまえ栗」のケーキを展開致します。

山江村は熊本県の最南端にあり、鹿児島県、宮崎県に接する球磨盆地のほぼ中央にあります。昼夜の寒暖差が大きい盆地特有の気候と、南向きの丘陵で水はけがよく、赤土の肥沃な土壌で美味しい栗が育つ土地の条件が揃っています。やまえ栗は、昭和52年には昭和天皇に献上されるなど品質は高く評価され、実が大きく、深い甘みと豊かな風味を併せ持つことが特徴で、2024年3月27日、地理的表示(GI)保護制度に登録されました。村全体の活性化を目的に村全体で育てられる、極上の和栗「やまえ栗」をこの機会に是非カフェコムサのケーキでお楽しみください。

熊本県 山江村産「やまえ栗」のケーキ

ベース:マスカルポーネ

熊本県山江村で収穫される「やまえ栗」は一般の栗より二回りほど大きく、糖度が高い栗です。和栗のモンブランクリームとあわせてマスカルポーネクリームのベースに飾った、秋のおすすめケーキです。

*銀座店は価格が異なります。
*フルーツの入荷状況により、展開期間が変更になる場合がございます。