Information

  • Top  /  
  • Information  /  
  • 旬のりんごをパティシエの技で美味しく美しく飾りました!りんごフェア
INFORMATION

Update : 2024. 10. 30

旬のりんごをパティシエの技で美味しく美しく飾りました!りんごフェア

カフェコムサでは 11/2(土)~11/24(日)の期間で「りんごフェア」を展開致します。りんごは平安時代の書物に「利宇古宇(りうこう)」として記述がある程、古くから栽培されています。今では一年を通じて美味しいりんごが出荷されますが、少しずつ肌寒くなる10月から寒さの厳しい12月頃に旬を迎え、品種も豊富で様々な特長のあるりんごが収穫されます。今回のフェアではその多くの品種の中から、パティシエが選び抜いたりんご2種を使用してケーキをお創り致します。それぞれのりんごの特長を活かし、美しく飾られたケーキを是非この機会にご堪能ください。

秋田県 横手市 小原果樹園産 りんご「紅の夢」のケーキ

ベース:フロマージュブラン

香り良く柔らかい食感で、程よい酸味の秋田県横手市 小原果樹園産りんご「紅の夢」をオーブンで丁寧に焼き上げ大胆に飾り付けました。食感の良いチーズクラムと共にこの時期に美味しいりんごをお楽しみください。

山形県産 蜜入り りんご「高徳」のショートケーキ

蜜がふんだんに入った、甘く香りが良い山形県産のりんご「高徳」をコンポートし、スポンジ、生クリームと共に飾り付けました。コンポートとフレッシュの食感を一度にお楽しみいただけるケーキです。

1ピース:1,200円(税込)

※銀座店は価格とデザインが異なります。
※フルーツの入荷状況により価格とデザインが異なる場合がございます。