Information

  • Top  /  
  • Information  /  
  • 和と洋の融合 しょーとけーきふぇあ
INFORMATION

Update : 2025. 04. 14

和と洋の融合 しょーとけーきふぇあ

カフェコムサでは 4/15(火)~5/11(日)の期間で「しょーとけーきふぇあ」を展開致します。日本の文化とも言える古から伝わる食材とフルーツを合わせて、カフェコムサならではのショートケーキに仕上げました。「いちごとキャラメル味噌クラムのしょーとけーき」に使用する八丁味噌は2017年にGI認定され、大豆と食塩のみを原材料とし江戸時代から続く伝統製法で愛知県の特産品として認知されています。それぞれの和の素材を最大限に活かし、フルーツとのコンビネーション、和と洋の融合を存分にお楽しみいただけるショートケーキです。是非この機会にご賞味ください。

いちごとキャラメル味噌クラムのしょーとけーき

甘酸っぱいいちごと合資会社 八丁味噌の味噌パウダーを使用した味噌クラムをあわせてキャラメルクリーム、スポンジ共に飾り付けました。いちごの甘さと味噌の風味の絶妙なコンビネーションをご堪能下さい。

1ピース:1,400円(税込)

彩りフルーツと黒蜜きな粉クリームのしょーとけーき

彩り豊かなフルーツと黒蜜きなこクリーム、スポンジをあわせて飾り付けました。もちっとした食感の白玉を、相性の良い黒蜜、きな粉と共に飾り付けた、和と洋のコンビネーションを存分にお楽しみいただけるしょーとけーきです。

1ピース:1,300円(税込)