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Recruit
採用情報
職種のご紹介
Patissier
パティシエ
Patissier’s work
#1
旬のフルーツケーキに囲まれて、トップパティシエを目指します
その日に店頭に並ぶケーキを、お客様の笑顔を想像しながら作ります。
パティシエは定期的に行われる検定によりタイの色でランクが分かれ、任される仕事が変わります。高い志と日々の努力で誰でもタイを取得できます。夢のコンテストに出場するチャンス、資格取得のための奨学金制度などもあり、毎日ケーキを作りながらパティシェとしてのトップを目指せる環境となっています。
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- 赤タイ:
- コラボレーションなどの創作ケーキの開発
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- 黄タイ:
- 全社のケーキの考案・アレンジ
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- 緑タイ:
- ケーキの作製や青タイパティシエの指導
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- 青タイ:
- 日々のケーキの仕込みや作製
Patissier’s work
#2
直接見て、触れて、味わって、学ぶ。
フルーツの勉強を欠かしません
パティシエとしての技術はもちろん、毎日扱うフルーツの勉強はパティシエにとって必須。香り、味だけでなくフルーツができるまでの物語や歴史、特徴までも勉強することで、たくさんのストーリーを込めたケーキをお作りすることができるのです。
Patissier’s work
#3
たくさんのストーリーを、
自らの言葉でお伝えいたします
カフェコムサでは、ホールスタッフだけでなくパティシエもお客様へ商品のご説明をさせていただきます。
フルーツの特徴、農家研修で学んだこと、コムサの想いなどを直接お伝えし、お客様の声を直接伺うことで、お客様に喜んでいただける商品作りに繋がります。
Hall Staff
ホールスタッフ
Hall Staff’s work
#1
社内で一番、お客様のお声を
聞くことができます
お客様の声、表情、行動、すべてを間近で感じることのできるホールスタッフ。ホールに立てば、誰でも“コムサの顔”です。ケーキの素晴らしさだけでなく、あなたの笑顔や心遣いで、カフェコムサのファンが増えていきます。
Hall Staff’s work
#2
お客様の笑顔のため、
より良いサービスのため、
接客のプロを目指します
お客様の笑顔を見たい!
日々お客様の事だけを考え、最高のお店作りを目指すホールスタッフにも検定があります。マニュアルに沿って提供の方法、店頭での振る舞いなど、接客に関わることすべての指導を受け、より良いサービス向上を目指します。
Hall Staff’s work
#3
パティシエとホールスタッフの
隔たりはありません!
カフェコムサではパティシエとホールの隔たりがなく、パティシエもホールに出て接客をすることができ、ホールスタッフもケーキファクトリーに入り、お客様の声を反映したケーキ作りをすることができます。どちらのお仕事もきちんと指導しますので「製菓学校を出てない私もケーキが作りたい!」「お客様とお話する機会が欲しい!」と思っている方がチャレンジしやすい環境です。